专业互联网危机公关,舆情口碑品牌维护,网络营销策划服务

客服QQ:2504486697

24h客户经理:13342992669
首页 > 网络公关>网络危机事件有哪些机遇?公关公司让你坏事变好事

网络危机事件有哪些机遇?公关公司让你坏事变好事

  网络危机事情也能够是机遇?企业的每一次网络危机公关都能够成为一次时机,这应该是企业的知识。网络危机公关处理得当,将能够使企业的形象得到提高,因而,企业需要掌握这样的时机。 每次危机,都是一次严重的时机,这仍是知识。发作危机时实质上也是态度问题,主动发布真相并没有那么可怕,而相反这种勇气恰恰更简单得到赞美,能够从头赢得顾客信任的最佳时刻。

  每逢国内知名企业发作品牌危机时,总能在媒体上看到不少专家、智者纷纷围绕“危机公关”为遇险品牌指点明路、献计献策,特别是近两年随着中国企业进入一个品牌危机密集高发期,“危机公关”这个词在咱们耳边越来越熟稔、各种高招妙计也越来越纷乱人眼。固然,其中不乏真知灼见和创意巧思,但也有两种简单误导企业的不良倾向值得注意和警觉,其一是舍本逐末地将危机公关作为品牌防护的仅有要务和万用灵丹,其二是将遮掩遮盖、粉饰做秀作为危机公关的中心要义。

  假如企业不幸被这两种危险倾向诱入歧途,恐怕品牌危机只能是“风起于青萍之末,一波未平,一波又起了”。 一味迷信“网络危机公关”结果很严重! 危机公关确实是品牌遇险时陡峭舆论压力、下降内外损害必需要采取的的应急举措,但假如企业的危机应对与管理只是止步于此,在渡过危机后不反思危机根源、不筹谋品牌复健而心怀侥幸的安享太平。那么很可能企业既未真实脱危,品牌又会失去转机。

  品牌危机的迸发譬如急症患者,危机公关好比包扎、止血、输氧乃至电击,这些急救办法收效后,患者依然需要进行全面确诊和对症治疗才能逐渐康复,否则患者仍是“患者”,又能经得起几次急症反复。 从对历年来中国企业的品牌危机中你总能发现一些似曾相识的老面孔,这些品牌似乎陷入了“危机-公关-再危机-再公关”的怪圈,并且这种循环不是一种简单的重复,而是危机持续晋级恶化的累积,从单个产品、区域商场的问题一步步扩大到整个品牌和企业的灾祸,仿佛是连绵无尽的“连环劫”。

  三鹿便是典型的此辈“先烈”,自2000年以来伴随其品牌影响不断延伸扩大,小小大大的质量诺言风波接连不断,但在企业很有危机公关意识和手腕的运作下,或收购媒体阻止负面新闻曝光、或贿赂受害顾客息事宁人,先后“大事化小、小事化了”,三鹿也在这种“机敏”的成就感中日益麻痹、沉沦。直至闯下了“三聚氰胺”这样人命关天的大祸,再高超的危机公关也无济于事时,这一恶性循环才与三鹿品牌、企业的命运一同完结。想象,假如三鹿在以前历经的任何一次品牌危机之后,能够认真的检视问题根源、实在践行自己的准则和职责,而不是一味把危机公关作为万用万灵、永不失效的“铁布衫、金功罩”,哪些孩子和家庭以及养活几十万人的三鹿企业的悲惨剧命运是否完全能够避免呢?

  危机公关也许能够一时救急乃至救命,但绝不能依靠它来保证品牌的健康经营和延续,只需不断完善包含危机防护在内的全面品牌管理体系才是规避下降风险、操控应对危机的常备正道。良医治未病,尽量避免危机发作和操控危机损害远远胜过任何高超的危机公关战略与技巧,千万不可本末倒置。 朴素,历来都是最大的力气,每逢危机出人意料时,知识会被人忘记,人类的弱点就会大张旗鼓的表现出来。大多企业第一反应都是怎么掩饰真相,为此竭尽各种手段,而做这些动作都是没有任何力气的,仅有的力气只需真诚,把真相第一时间告诉群众。

站点地图196
上:企业如何利用网络公关重塑企业形象? 下:返回列表

公共关系

深圳帝国网络服务有限公司

公关中心:深圳 南山区 丽山路6-28号

公司总部:深圳 大学城 民企科技园2-508号

大客户经理:(+86)-13342992669

营销热线:400-050-4004

QQ:564686966 邮箱:564686966@qq.com