专业互联网危机公关,舆情口碑品牌维护,网络营销策划服务

客服QQ:2504486697

24h客户经理:13342992669
首页 > 公关资讯>经典的失败危机公关案例有哪些?危机公关选好公司

经典的失败危机公关案例有哪些?危机公关选好公司

  古往今来,可谓是好事不出门,坏事传千里,古人都知道的道理,更何况在这个信息爆炸的年代。

  失利的危机公关案例

  第一个案例:包贝尔火锅店牛血假充鸭血

  3月22日,明星包贝尔出资的辣庄火锅店上了热搜,网曝包贝尔的火锅店用牛血兑水假充鸭血,没有一滴鸭血。贝尔通过微博道歉,虽然否认了对这件事情知情,但网友们的心情并没有由于这封道歉而消停。原因正是由于包贝尔此前做出的种种承诺。包贝尔此前不止一次强调过食品安全是他所开的火锅店的卖点,而如今发作这种事,光靠一句道歉似乎现已不足以停息网友的愤怒了。

  第二个案例:空姐乘滴滴遇害

  2018年5月5日深夜,空姐李某珠因要回老家参加亲戚婚礼在河南郑州乘坐滴滴顺风车后失联,5月8日,经警方证明,李某珠已遇害,凶手系滴滴司机刘某华,该案子引起社会各界广泛重视。

  滴滴在事件开展过程中有两次回应,一次是舆情爆发初期的“道歉”,另一次则是舆情热度消退后的回应“赔偿”,从网民心情来看,负面心情占领高地,滴滴的两次回应,对挽救企业口碑似乎杯水车薪。

  第三个案例:碧桂园项目事端频发

  2018年,碧桂园在多地项目事端频发,如工地崩塌、项目起火、员工伤亡、劳资抵触等多起负面新闻见诸报端,由于其事端发作相对密集,这些攸关性命与权益的问题很快便成为了公众谈论的焦点。站在舆论风口浪尖上的碧桂园由于多次事端而遭受着诺言和口碑上的重大危机,在如此重要的关头,本该是其危机公关力挽狂澜之时,但碧桂园的应对却是拔苗助长。

  碧桂园这样避实就虚、倨傲漠然的情绪,天然难以停息众怒,反而是得寸进尺火上浇油,很多网友痛斥碧桂园为豆腐渣工程、无人性压榨员工等,碧桂园的诺言与口碑已降至冰点。

  危机公关对企业的劝诫

  危机公关对企业的劝诫:

  第一准则:速度第一,在危机呈现的12-24小时内,企业必须当机立断,快速反应,在一定程度上敏捷控制事态的开展,成功引导社会舆论。

  第二准则:承当职责,面临危机不躲避,敢于承当自己的职责,是确保危机公关能否成功的一大前提。

  第三准则:真挚交流,良好的交流是成功的一半,甚至把危机转化机遇。起到品牌的营销和推行作用。

站点地图195
上:公司出现负面危机信息应该如何删除?危机应对技巧 下:返回列表

公共关系

深圳帝国网络服务有限公司

公关中心:深圳 南山区 丽山路6-28号

公司总部:深圳 大学城 民企科技园2-508号

大客户经理:(+86)-13342992669

营销热线:400-050-4004

QQ:564686966 邮箱:564686966@qq.com